5 идей здоровых сладостей для школьников

Здоровые сладости для школьников: родители спокойны – дети здоровы.

После того, как ВОЗ обновила рекомендации по употреблению сахаров, многим пришлось браться за дело. Школы стали рекомендовать именно школьное питание или же запрещать проносить сладости с собой. Ведь приём сахара делает некоторых детей неуправляемыми, плохо сказывается на зубах и вносит свой вклад в детское ожирение. А последнее, как ожидается, захлестнёт мир уже к 2050 году.

На самом деле, если грамотно подходить к делу, немного сахара вам не повредит. Главное – немного. Поэтому если вы и ваша семья – сладкоежки, я рекомендую использовать один из полезных и вкусных подсластителей. Не гонитесь за натуральными сиропами, поскольку они, как правило, состоят их фруктозы (натуральный продукт, но очень, очень плох для здоровья!).

Вот, что вы можете дать с собой, чтобы быть уверены в том, что это только на пользу чаду.

Домашние конфеты из сухофруктов


Делаются они проще простого: вы разминаете сухофрукты в блендере, смешиваете с орешками (если таковые можно в класс). И обваливаете в какао, кэробе или орешках-семечках. Мне ещё очень нравится кокосовая стружка в качестве посыпки.

Вариантов посыпки и начинки может быть множество. Можно использовать творожную массу, а внутрь класть кусочек кураги, обсыпать всё кокосовой стружкой.

Не забудьте после обвалки подержать конфеты в морозилке, чтобы они схватились. С собой можно нести в обычном боксе, завернув в фольгу.

Овсяное печенье без сахара

Вы можете заготовить два поддона таких печений, и их хватит очень надолго. Важно: делайте печенья небольшими, храните в герметичной таре. Можно сделать партию с кусочками шоколада, партию с изюмом, сушёной клюквой, морковью, орехами и так далее. Это внесёт разнообразие и ребёнку не наскучит домашний снек.

Если вы пока не можете отказаться от изделий на сахаре, выбирайте кокосовый сахар. Он обладает более низким гликемическим индексом, что очевидный плюс для поддержания энергии ребёнка. Однако, он тоже калориен и вреден для зубов.

Безглютеновое печенье

лимонные пирожные без сахара и глютена

Немногие дети имеют целиакию. Но уж если она есть, школьная еда может стать настоящим испытанием, опасным для жизни. Приготовьте ребёнку безглютеновую выпечку – на рисовой, овсяной (без остатков глютена!), гречневой и других видах муки. Мои излюбленные – кокосовая, льняная и овсяная, в сочетании дают очень нежное пластичное тесто, из которого можно приготовить вкусную выпечку.

Запечённые фрукты  с ванильным кремом

Несмотря на сложное название, этот десерт необыкновенно прост. Запеките яблоки в микроволновке, дайте остыть и разрежьте пополам. Половинки смажьте мягким творожным кремом или детским творожком с ванилью и подсластителем. Готово! Десерт лучше скрепить зубочисткой и упаковать в фольгу.

Фруктовая пастила или чипсы

 

Если у вас есть дегидратор, ваши дети спасены от чипсов! Конечно, это шутка, но вы можете давать им с собой вкуснейшие “хрустяшки” – как сладкие, так и солёные.

Приготовьте фруктовую пастилу, нарежьте её кусочками или скатайте в трубочку: сахар не понадобится!

Вместо магазинных картофельных чипсов можно приготовить свои – из картофеля или других овощей и даже фруктов. Как всегда, лучше сделать всего понемногу на пробу и оставить понравившиеся варианты.

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.