Как нас лечили в детстве и почему это не помогало

Недавно мы с мужем делились тем, как кого лечили в детстве. Я с удивлением узнала, что, оказывается, он был довольно болезненным ребёнком, как и я. А потом внезапно перестал болеть – и совпало это с рождением его брата.

Я в семье единственный ребёнок, поэтому болеть я перестала, когда поступила в университет и уехала из семейного гнезда.

Дальше я стала расспрашивать друзей и знакомых, часто ли они болели в детстве, и когда это прекратилось. К моему удивлению, несколько человек определили время тотального улучшения здоровья периодом появления младших братиков и сестричек.

Я задумалась. В детстве я страдала бесконечными воспалениями лёгких. Курсы лечения антибиотиками – один за одним. Моя печень была увеличена от количества лекарств. Причём, как-то мама похвалила участкового врача: молодец, она вне протокола подсказала прекращать антибиотик, как только станет легче, чтобы не травить ребёнка дальше.

25 или 30 воспалений лёгких – разве может такое быть? Знаю ещё одного парня с 30-ю воспалениями лёгких. Хроническое воспаление лёгких – вот диагноз, вручённый его родителям.

Мама гордилась своей внимательностью: обнаружив у меня на ногах некие шишечки (видимо, строение ног), она потащила меня к врачам и нашла того врача, который её выслушал.

Как мне открылась правда о моих болезнях

Приехав домой в Горловку с маленьким сыном и мужем, а так же, с гигрометром, я ужаснулась: влажность воздуха ниже 20%. Это вызвало у нас всех першение и постоянное покашливание, нос постоянно пересыхал. Возможно, дело всегда было только во влажности воздуха, которая в норме должна составлять 50-70%?

Всего лишь повысить влажность воздуха – и не нужно колоть ребёнку очередной курс антибиотиков? Справедливости ради, скажу, что мама очень старалась – помню её тщательные уборки, мытьё полов и спреи с водой, которыми она увлажняла квартиру. По моим замерам, несколько часов таких усилий дают ещё максимум 2% влажности, ведь при проветривании влага улетучивается в окно.

Знаете, почему кого-то из нас довольно сложно уговорить пойти в больницу, особенно, в поликлинику?

Потому, что мы там провели всё детство. Всё детство в очередях с кашляющими детьми, нервными мамами и строгими советскими докторами. Микстуры, порошки, таблетки, уколы, глотание трубок – всё это было привычным.

Я ни в чём не виню наших родителей – они делали максимум из того, что могли. Причём, по рекомендациям врачей.

Но так сложилось, что наш человек не понимает рекомендации “вернуться домой, проветрить и увлажнить помещение и просто пить воду”. Только равнодушный врач может дать такой совет! Хороший врач пропишет хотя бы что-то!

Ещё хуже будет воспринят совет “вести здоровый образ жизни”. Это ещё что за лекарство такое? Это вообще дорого, вы чего, зелени столько покупать!  Да, многие до сих пор не видят связи между употреблением зелени и цельных каш и хорошим иммунитетом.

 

Об антибиотиках

Когда я больше узнала об антибиотиках, то поняла, что врач, которая советовала отменять курс лечения, как только антибиотик сработал, должна сидеть в тюрьме. Или, по крайней мере, никогда никого не лечить. Потому что тем самым она вызвала рост устойчивой к антибиотиком флоры, с которой справиться потом было невозможно. Кто-нибудь делал тогда антибиотикограмму? Нет, его назначали сразу же – всегда один и тот же, как я подозреваю.

Наше поколение выросло в условиях безалаберного назначения антибиотиков. Сейчас весь мир обеспокоен проблемой устойчивости к этим препаратам. Вылечить бронхит иногда становится непосильной задачей, приходится проходить несколько курсов подряд, чтобы добить флору, выкармливаемую на антибиотиках всё детство.

Преступление с витамином D

Другое преступление, которое совершили педиатры по отношению ко мне – это отмена приёма витамина D. Этот важнейший витамин ответственен за накопление кальция в костях, причём, детский возраст имеет огромное значение. Чем больше кальция вы накопили в детстве, тем больше его во взрослом возрасте, и наоборот. Смуглым детям его нужно в два раза больше, так как кожа быстрее и лучше блокирует ультрафиолет. Он обязателен к приёму ежедневно и всем – и в северных, и в южных странах. Мне убрали его как раз из-за цвета кожи: “Она у вас смуглая, ей не нужно”.

Недостаток витамина D приводит к очень заметному ослаблению иммунитета. Который мы будем исправлять как? Да как обычно, например, закаливанием или горчичниками. И, разумеется, нельзя в садик, а то будет болеть.

Педиатр, у которой мы бываем раз в год с сыном, сразу порекомендовала удвоить дозировку витамина D, так как сын смуглый и моментально загорает даже в зимнее время.

Как мы закаливаем сына или почему он редко болеет

Отвлекающие процедуры

Давайте обсудим интересные способы, ни один из которых не работает, по крайней мере, не может сравниться с выздоровлением на свежем влажном воздухе. Известный всему украино и русско-язычному интернету Доктор Комаровский называет их отвлекающими процедурами, так как они замечательно отвлекают родителей, но не работают.

Ребёнок просто выздоравливает сам по себе, вопреки издевательствам.

  • Парить ноги в тазике
  • Дышать над картошкой
  • Мазать мёдом грудь
  • Ставить горчичники
  • Ставить банки (может быть опасно для ребёнка)
  • Закапывать в нос сок лука, редьки, чеснока и хрена или грудное молоко
  • Растирать водкой с уксусом
  • Выкатывать испуг

Один мой знакомый поделился уникальным способом избавления от паразитов.

Ребёнка нужно поставить в ванну и обмазать овечьим помётом. Дальше бритвенным лезвием водить у него по пояснице (Оттуда, якобы, будут выходить паразиты. Да, из поясницы. Пешком.)

Процедуру порекомендовала соседка, которая проделала то же самое со своими детьми.

Боюсь себе представить, какую психологическую травму нанесли ребёнку.

Я хочу, чтобы каждый, кто читает эту статью, написал, как его лечили в детстве. Соберём каталог идей наших родителей!

О целителях

О целителях можно сказать одно: они живут припеваючи, и будут пользоваться спросом всегда.

В период 90-х в любом ДК любого города проводились “приёмы” целителей. Народ приходил толпами и приводил детей. Смутно помню такой визит вместе с мамой – мне “выливали испуг”, капая воском в банку с водой.

Знакомый поделился тем, как они вместе с мамой в 10 вечера ездили на приём к целителю, у которого очередь была вперёд на несколько месяцев. Я так же знаю случай с мальчиком-диабетиком, которого такой гений на полгода снял с инсулина. Сначала всё шло хорошо, он давал какие-то таблетки, и казалось, что инсулин уже не нужен. В какой-то момент мальчик впал в кому, из которой он вышел инвалидом.

Расскажите, какими способами вас лечили в детстве? Ставлю на горчицу в носочках и сок редьки с мёдом в нос! 

Напишите в комментариях, что вам больше всего запомнилось!

СохранитьСохранитьСохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!