Восхитительные десерты ко Дню Святого Валентина

пирожные с клубничным и апельсиновым кремом

Я знаю, вы очень любите этот праздник!

Если это так, и вам есть кого поздравлять, то скорее всего, вы в муках поисков идеального подарочка на 14 февраля. Кстати, это уже скоро.

Поэтому волшебница Даша Свинцицкая из Draw Cakes снова делится с нами рецептами полезных вкусных сладостей. Они подойдут всем, кто следит за фигурой, следит за здоровьем или придерживается принципов сыроедения.

В прошлый раз Даша рассказала, как готовить полезный Новогодний торт. А сегодня мы будем готовить два диетических, вкусных и нежных (как чувства влюблённых) фруктовых пирожных. И для тех, кто пробовал делать торт, приготовить эти пирожные не составит труда – рецептуры очень похожи.

Рецепт клубничного пирожного

 

пирожное с клубничным кремом

 

Для коржа понадобятся:

  • Кокосовая стружка – 150г
  • Клубничное пюре – 80г
  • Сушеная вишня – 50г

Готовим корж:

1. Кокосовую стружку перемолоть в муку на кофемолке.

2. Клубничное пюре: разморозить 300г клубники, оттаявшую воду слить, ягоды взбить в блендере с 3 ч.л меда.

3. Сушеную вишню мелко порезать.

4. Все хорошенько перемешать – корж готов.

Лайфхак:

80г клубники блендер не пюрирует, поэтому нужно будет взбить 400г клубники, отвесить 80г, необходимых для коржа, а оставшееся пюре использовать для пастилы.

Клубничный крем:

  • кешью – 200г
  • клубника – 220г
  • мед – 3 ч.л.
  • лимонный сок – 2ст.л.
  • кокосовое масло – 3ст.л.

Кешью предварительно замочить на 3-4- часа. Затем слить воду, промыть.
Клубнику разморозить, слить воду. Ягоды положить в блендер, сверху кешью и остальные ингредиенты.

Важно: Используем кокосовое масло пищевое (butter -не oil).

Предварительно бутылку с маслом поставить в теплую воду на 15-20 минут, чтобы оно растаяло и стало жидким. Взбить до кремообразного состояния.

Апельсиновый крем

пирожное с апельсиновым кремом

 

  • кешью – 200г
  • сок 1,5 апельсина
  • мед – 2 ч.л.
  • Кокосовое масло – 3 ст.л.

Кешью предварительно замочить на 3-4- часа. Затем слить воду, промыть.
Загружаем в блендер все ингредиенты. Взбиваем до однородного состояния.

Украшения-розочки из клубничной пастилы

 

IMG_2591_1

В идеале для приготовления пастилы оставшееся клубничное пюре нужно высушить в дегидраторе, поэтому если он у вас есть – используйте его.

На его листы кладем силиконовые коврики и выливаем клубничное пюре слоем толщиной около 2мм, равномерно распределяем по коврикам и сушим 12 часов при 38 градусах.

Если дегидратора нет, тогда высушить пастилу можно в духовке с открытой дверцей при минимальной температуре (или на батарее). Для этого кладем силиконовый коврик на противень, выливаем пюре и держим до высыхания. Учтите, что липкость у пастилы сохранится даже при ее готовности.

Как приготовить пастилу без дегидратора – в этом рецепте. 

Высушенную пастилу режем на полоски шириной 2,5см и длиной 10см.
Начинаем скручивать отрез в трубочку по ширине. Сделав 2-3 завитка, начинаем отгибать пальцем верхний край розочки, формируя тем самым лепестки.

Делаем завитки слегка по диагонали, чтобы лепестки не перекрывали друг друга и бутон получился многоуровневый.
Из оставшейся пастилы нарезаем полосочки шириной 2-3 мм и длиной минимум 5см. накручиваем такую полосочку на палец, тем самым придаем ей форму спирали. Снимаем с пальца и не раскручивая спираль, выкладываем ее на пирожное. Края слегка углубляем в поверхность пирожного зубочисткой, чтобы спираль не раскрутилась.

Собираем пирожные!

Используем квадратные металлические формочки. Устилаем стенки пищевой пленкой, чтобы облегчить процесс извлечения пирожного из формы. Застилаем пищевой пленкой кухонную дощечку: на нее будет ставить формочки с пирожными.
1) Кладем на дно форм массу коржа столько, чтобы получился слой высотой около 1см.  Распределяем его равномерно пальчиками.
2) Сверху кладем крем, заполняя половину формы. Далее в серединку кладем несколько ягодок по вкусу и пожеланию – малину, смородину, ежевику, голубику. Снова кладем крем, заполняя полностью форму.
3) Ставим дощечку с пирожными в морозилку на 1 час.
4) Достаем из морозилки, извлекаем пирожные из формы.
5) Украшаем розочками и серпантином из клубничной пастилы. Посыпаем ореховой крошкой и порезанными ягодами годжи.

Я знаю, эти десерты многим могут показаться сложными в исполнении. Да, это не рецепты в стиле “смешайте масло с сахаром – и готово!”. Но что есть хороший подарок? Ваше время, потраченное на такое маленькое пирожное, ваши усилия и забота о здоровье любимого человека – лучший презент в такой день! Да и в любой другой.

 

P.S. Если у вас не хватает времени на приготовление десерта, или он не получился, свяжитесь с Дашей на страничке Draw Cakes и она обязательно придумает для вас что-то очень-очень вкусное!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!