Почему лучше бегать в компании

Все мы знаем, как сложно мотивировать себя заниматься. Если у вас нет тренера — регулярные занятия становятся испытанием.

Тем не менее, есть отличные способы мотивировать себя тренироваться даже в домашних условиях. 

Один из самых эффективных способов привить себе полезную привычку — найти компанию для пробежек и сделать большой забег очень важной целью.

Например, мы в этом году всей семьёй решили пробежать Superhero Run. Это благотворительный забег в супергеройских костюмах (можете себе такое представить?).

Что такое благотворительный забег

В Англии безумно популярна благотворительность. Мне кажется, здесь она буквально в крови — у моего сына уже в первом классе проходят благотворительные мероприятия. Забеги — один из способов поднять проблему выше в рейтинге обсуждаемых тем и собрать средства прямо во время мероприятия. А ещё, конечно, повеселиться и уделить внимание своему здоровью!

Примерно за месяц до забега я создала страничку для сбора пожертвований и начала готовиться к забегу. У меня была возможность выбрать из двух вариантов — 5 км или 10 км.

Несколько человек перечислили мне средства, и я воодушевилась ещё больше. Мы собирали деньги для английского благотворительного фонда HealthProm. Это фонд с безупречной репутацией, помогающий людям в странах бывшего СССР.

Меня добавили в группу, где много таких же, как и я, девушек, которым нужно мотивироваться, чтобы продолжать. Честно скажу, что бег я не слишком люблю, для меня он скучен.

Но я нашла для себя такую вдохновляющую цель и упорно бегала через день, проверяя себя на максимум по расстоянию и на скорость. 13 мая должен был быть наш с мужем юбилей — 7 лет со дня росписи, и мы решили провести его именно так.

Кстати, мой муж не любит бегать ещё больше, чем я, предпочитая тренажёрный зал. Но в тот день всё-таки, присоединился к нам с сыном. В одной из палаток его угостили индийским пивом после забега, так что, он был счастлив.

Как происходил супергеройский забег

13 мая мы встретились с группой участниц, которые бежали для HealthProm и пошли к раздаче костюмов. Я взяла костюм, если не ошибаюсь, Бэт Вумен. В этот день было много фантастических костюмов, которые потом участвовали в конкурсе на лучший костюм. Мы тоже с Марком поучаствовали и он был счастлив подаренной игрушке.

Разминка

За полчаса до забега на сцену вышла тренер и провела зажигательную разминку.

Маршрут

Сам забег был просто фантастическим — маршрут проходил по Ридженс парку. Пробегая, можно было любоваться окрестностями, смотреть на уточек и яркую весёлую и шумную толпу в ярких костюмах.

Меня особенно впечатлила группа парней в костюмах Чудо женщины (у одного из них были просто потрясающие ноги!). В самом начале забега я встретила пожилую пару, которая, держась за руки, очень медленно преодолевала свой путь. Восхищало то, что они вышли, то, что держатся за руки и не сдаются.

Во время забега можно было делать паузы, часть пути просто идти. Марк на удивление легко преодолел 3 км, а на следующих двух мы периодически отдыхали, переходя на шаг.

Интересные активности

Помимо основного забега, был ещё детский забег всего на 200 метров. В конце всем участникам выдали настоящие медали: дети были просто счастливы!

На конкурсе костюмов между Исусом и Бетменом конкуренция разгорелась нешуточная! Угадайте, кто выиграл.

На следующий день после забега сын умолял побежать ещё раз. А муж впервые сказал, что ему очень понравилось бегать.

Ведь действительно, чертовски приятно бежать с единомышленниками, когда никто не подвергается осуждению. Когда бежать может человек с любыми данными — просто ради удовольствия и ради более серьёзной цели, чем секунды.

Поэтому если вы не любите бегать, попробуйте сделать это ради других — организуйте весёлый забег, соберите средства для любой благотворительной организации.

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.