Как перестать есть сахар

как перестать есть сладкое

Как перестать есть сахар, но при этом продолжать получать удовольствие от еды?

Ведь сладкий вкус дарит нам незабываемые ощущения, и зачастую сладости — единственный способ порадовать себя. Кажется, убери сладости — и ничего и не останется!

Чем премировать внучка? Чем побаловать любимую женщину? А как сходить с подружкой в кафе, если она будет есть тортик, а вам нельзя?

Все эти вопросы будут мучать человека, стоящего на распутье. Хочу вас успокоить: выходы есть! Ведь сахар — продукт, известный человечеству сравнительно недавно, и именно поэтому он оказывает столько неприятных воздействий на наш организм.

Как перестать есть сахар

Скорее всего, вы НЕ сможете бросить его в один момент — это безумно сложно и психологически, и физиологически. Это я могу достоверно вам сказать. Резко это может получиться, если у вас серьёзная причина — так было у меня, когда мне диагностировали диабет. 

Зато всполне можно понемногу снижать дозировку, заменяя сладости на сахаре домашними, более полезными.

Более того, в Украине сейчас (наконец-то!) бум полезных сладостей, которые готовят из всевозможных семечек, сухофруктов и даже овощей!

Если вы думаете, что приготовить на полезных заменах ничего нельзя, то сильно ошибаетесь. Около 14 лет я в принципе не употребляю сахар (кроме случаев гипогликемии, когда он служит лекарством). И прекрасно обхожусь без него, готовя всё, что хочу!

Рецепторы довольно быстро очищаются от воздействия сахара, и вы начинаете воспринимать новые вкусы и даже ароматы!

Как научиться готовить полезные сладости

 

как перестать есть сахар
Тарталетки с клубникой и белым шоколадом без сахара. Нажмите, чтобы открыть рецепт!

Когда я предлагаю своим клиентам или подписчикам готовить сладкое дома, в ответ часто слышу протяжный стон: «Я не знаю рецептоооов!» Конечно же, вы их не знаете, мы все выросли на тортах из масла и сгущёнки! С этим знанием никто не рождается, в том числе, и я!

Чтобы научиться готовить без сахара, с использованием природных подсластителей и заменителей, вам придётся выделить какое-то время на освоение этого навыка!

Сделать это не сложно, главное — держать фокус на своей цели. Скажем, вы бы хотели освоить готовку полезных сырников на завтрак. Значит, в конце недели вы можете выделить примерно 30 минут, чтобы ввести в гугл этот запрос: «сырники без сахара». Затем отобрать пару рецептов и купить для них продукты.

Именно так учатся готовить полезные блюда!

Ну, а если вы хотите сэкономить время и гарантированно получить вкусняшку без сахара, записывайтесь ко мне на Сладкий Флешмоб!  Запуск начинается с 20 сентября, и всё, что вам нужно сделать — подписаться на мою рассылку.

Что будет на Сладком Флешмобе

 

рецепт клубничного чизкейка
Клубничный чизкейк без выпечки. Нажмите, чтобы перейти к рецепту!

Это уникальное мероприятие, которое в игровой форме поможет вам стартовать с готовкой полезных сладостей. Ведь всегда проще начинать в коллективе единомышленников, правда?

Так вот, вас ждут 5 кулинарных ребусов с 5-ю очень простыми рецептами сладких блюд. Ничего необычного (но подсказок не дам сейчас), вы сможете всё это приготовить сами из широкодоступных продуктов.

Самые активные участники смогут посоревноваться за главный приз — участие в 24-дневном Марафоне «Отвыкаем от сахара!».

А в процессе мы будем так же встречаться на прямых трансляциях в моём Instagram, поэтому сразу подпишитесь, чтобы не пропустить полезные эфиры, где я, кроме того, буду разыгрывать подарки!

В результате вы обучитесь основам готовки полезных сладостей и раззадоритесь учиться дальше! А если вам повезёт, и вы выиграете участие в Марафоне, то вы полностью пройдёте весь путь вместе со мной и группой поддержки. А значит, сможете контролировать свою тягу и наслаждаться вкусными и полезными блюдами, которые приготовите сами!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.