Салаты с суперфудами: когда нет времени на правильное питание

салат

Салаты с суперфудами с доставкой от сервиса «Шпинат». Обор летней линейки.

Тёплый «Шанхай», яркий «Тенерифе», сладкий «Бордо» — эти эпитеты не о местах, где вам нужно побывать, а о салатах.

Я люблю действительно полезные сервисы, а если это про еду — я вдвойне довольна! Часто бывает так, что именно офис мешает человеку правильно питаться: то кухни нет, то готовить для себя не хочется. Знакомо?

В этом случае перекус или основной приём пищи — это хот доги из ближайшего ларька или блюдо из Макдональдса, который как раз есть везде. И поддерживать сбалансированное питание и имидж хелс-изгоя становится сложно.

Когда совсем нет времени покупать продукты, искать рецепт, готовить и тащить с собой — сервис доставки салатов — просто гениальное решение!

Я уже писала о салатах Fresh Up в стаканчиках как здоровой альтернативе фаст фуду.

А сегодня пробую особую летнюю линейку салатов с суперфудами от популярного сервиса по доставке полезной еды «Шпинат».

IMG_6662

В чём изюминка

Изюминка этого предложения — это суперфуды, добавленные в каждый салат; тщательный просчёт калорий и нутриентов, сбалансированный состав. Всё, как я люблю: в каждой тарелочке — овощи, белки, растительные масла и даже суперфуды!

Что мне очень понравилось: салаты несолёные! В пакетике, который привёз курьер, были соль и перец — солите по своему вкусу. Это прекрасно, потому, что я ненавижу пересоленые салаты, а у каждого повара мерка своя.

Почему стоит заказать салат в офис или домой

Каждый салат тщательно просчитан: порции от 200 до 300 г. Есть сытость, нет переедания.

Ингредиенты подобраны диетологом, и нужно сказать, что сочетания интересные: баклажаны и фета, тофу в гранате, малина и индейка, мидии и мята, пряная курочка и гречка. Идеально для расширения кулинарного кругозора.

Ну, и, наконец, отмечу, что интересно подобраны суперфуды, которые не у всех получается грамотно использовать.

Упаковка салатов позволяет есть их где угодно: есть вилочки, ножи, зубочистка. Герметично закрыты соусы — отдельное спасибо за то, что не смешали сразу всё. Хочу — лью соус, хочу — не лью!

 

салат
Салат «Шанхай» с лососем, тофу в гранатовом соусе, оливками, свеклой и ягодами годжи

Что я бы улучшила

Салат «Бордо» я заказала из-за сочетания сыра, зелени и фруктов с шоколадом.

Ярко, вкусно, ароматно, но… слишком сладко. Для меня оказалась лишней сладкая дижонская заправка, ведь в салате были ещё и сладкие виноград и груша. Вообще, этот салат будет крут на вечеринке: острый ароматный сыр, шоколад и фрукты — берите на корпоративы!

Не всегда удобно вымешивать заправку прямо в упаковке: пришлось не мешать, а аккуратненько полить. Но в стаканчике это уж совсем затруднительно. То же самое я отметила и про Fresh Up.

салат в стакане
Салат «Бордо» с грушей, виноградом, голубым сыром, кедровыми орехами и шоколадом

В заключение

Не могу нарадоваться тем фактом, что всё большее количество людей подходит к питанию осознанно. В кафе появляются адекватные фитнес-меню, официанта можно просить блюдо изменить, как вам хочется. А офисные обеды теперь — это не только Пузата Хата или Макдональдс, но и здоровые, свежие и сбалансированные блюда. И даже в случае бешеного графика и недосыпов можно с правильным рационом справиться. Причём, с удовольствием и лёгкостью — всё доставят прямо к вам!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.