Как похудеть с помощью пробежек

польза бега для мужчин

Как похудеть с помощью пробежек и почему вы не сбрасываете вес, занимаясь бегом

А что, кто-то ещё до сих пор худеет с помощью бега? 🙂
Конечно, если ваш начальный вес внушителен, похудение будет. Главным образом, потому, что это – ощутимый стресс для организма, и из-за дефицита калорий.
О пользе бега написано очень много. Есть настоящие беговые фанаты, которые наверняка забросают меня стёртыми до дыр кроссовками после этой статьи.
Твоя пробежка составляет всего 30 минут? Ты просто никто. 2 км? Слабак! 42 км в 4 утра? – Ты молодец!:-)
Важно ставить перед тренировкой действительно нужную вам цель. Если для вас важны прежде всего здоровье и подтянутая фигура, то вам как раз в те 2 км и 30 минут, а не к марафонцам.

Как похудеть и сохранить здоровье?

У меня для вас плохие новости.

Начало сжигания жиров в мышцах – 40-50-е минуты от начала тренировки. Вам придётся побегать ещё минут 40, затем прийти домой, НЕ нажраться, а лечь спать. Тогда жир из живота чуть-чуть перекочует в мышцы. Завтра снова повторить.

Однако, скорее всего, вы начнёте сбрасывать мышечную массу, поэтому немного есть после тренировки таки придётся. Если ваша тренировка длится несколько часов, вы обязаны есть углеводы до и после неё, чтобы восполнить запасы гликогена и сохранить мышцы.
Учтите, что большой лишний вес – противопоказание к бегу. Начинайте с ускоренной ходьбы и общей физподготовки – наклоны, приседания, махи руками.
Не совсем то, чего бы вам хотелось, правда? Времени уходит много, суставы убиваются, да и скучновато. Превратить это монотонное безобразие в жиросжигающий тренинг можно, если использовать интервальный бег.
Обязательно посетите кардиолога перед тем, как приступать к бегу и интервальным тренировкам! Это интенсивная нагрузка, которая может доставить ощутимые неприятности при проблемах с сердцем.

Пример беговой интервальной тренировки для жиросжигания:

1. Очень лёгкий бег трусцой минут 10-15. Или прыжки на скакалке.
2. Бег на максимальной скорости на протяжении 10-20 секунд.
3. “Отдых” минимум 1 минута, максимум 3 минуты. Это бег трусцой, или быстрая ходьба.
4. Снова бег на максимум, затем “отдых”. Таких чередований – 5-10, по возможностям.
5. В конце тренировки – заминка: лёгкая пробежка минут 10. Можно включить быструю ходьбу или скакалку.
В таком режиме достигается кратковременное переключение на режим сжигания углеводов в мышцах, и выработку гормонов стресса, которые и позволяют сжигать жировые отложения. Фактически, это краткая силовая нагрузка (во время максимальных забегов). Вы почувствуете, как устали, хотя тренировка сократилась в 2-3 раза, и быстрее заметите эффект.
Вывод: 
Часто бывает, что вы выкладываетесь на дорожке и даже знаете, что жир сжигает не сразу, а со временем. Но это почему-то не помогает вам снижать вес.
Не отчаивайтесь, ведь вы можете сделать эти полчаса по-настоящему горячими, если используете принцип интервалов: медленный и максимально быстрый бег. Это позволит извлечь максимум жира и гликогена из мышц и выработать правильный гормональный фон, который и займётся вашим похудением.
Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!