Вкусный Таиланд, глава 1

Итак, сейчас я сижу на диване, жуя кокосовую печеньку и сушёные семена кокосовой пальмы.

Смотрю через огромные стеклянные окна и двери на красиво подсвеченный бассейн и большой жёлтый зонтик, который должен создавать тень, а сам, негодяй, недавно дал мне по голове.

Я думаю о разнице в расстоянии и во времени с моими друзьями и близкими, но мне не грустно.

Ещё мне не грустно вспоминать снег, новогодние покатушки на санках, морозный воздух, скрип снега и всё такое ( о чём я должна скучать, вроде как).

Я в Таиланде.

Мы немного обосновались, нашли хорошее жильё. А я нашла цельнозерновую пасту, псиллиум (проще говоря, пищевые волокна), вкуснейший какао, экстра-вёрджин кокосовые масла и продукты на их основе. Купила кокосовую муку и напекла вкуснейших печений. Теперь могу немного расслабиться и рассказать, как всё это было.

Отъезд и “миссия невыполнима”

Только я отсняла последний ролик к своей программе питания, выяснилось, что мы должны экстренно лететь. Вышла ошибка при заказе билетов, и из-за несчастной галочки билеты оформились на ближайшую свободную дату.

Мы много чего не успели, и нужно было видеть, в какой спешке мы собирали вещи.

Уровень пройден: мы успели купить лекарства, собрать вещи, передать на хранение на склад и выселиться из дома, а друзья – оформить массу справок для двух милых девочек-йорков.

А в аэропорту нас ждал новый сюрприз: наши бронировки отменились!

Не знаю, какими неимоверными усилиями наши мужчины смогли добиться оформления билетов: это было из разряда задач для фильма “Миссия невыполнима”. Мы всё успели за минуту до окончания регистрации на рейс, и эти полтора часа дались собакам, ребёнку и всем нам нелегко.

Марку в самолёте очень понравилось: мы давно подогревали его рассказами о полёте, и, наконец, его мечта сбылась!

Он с удовольствием играл с наборчиками для путешествий, который нам всем дали: зубной щёткой, пастой, берушами и маской на глаза. Вообще, на протяжении всего путешествия он часто удивлял нас спокойствием и оптимизмом: там, где мы нервничали и волновались, он радостно кричал: “Смотри, какой большой грузовиииик!” или прямо так и говорил: “Мама, не волнуйся, успокойся!”, “Тссс, тихо!”

На этом фото Марк ещё с приличной стрижкой. Скоро всё изменится)))

Обошлось не без сложностей с его туалетом, но я заранее морально подготовилась к тому, что будет нелегко, поэтому относилась ко всему проще.

Алматы и кино

Рейс пролегал через Алматы, где мы снова столкнулись со трудностями: 4 часа в зале ожидания с очень жуткой едой по космическим ценам и отвратительным кофе.

Марк держался молодцом и даже выгуливал собак по залу. С собой мы взяли пакет с хлебцами, йогуртами и пастилой, которые и выручили нас: мы всё это потихоньку скармливали Марку там, где вообще нельзя было питаться.

Яблоко, кстати, моё)))

Эйр Астана порадовали замечательным комфортным самолётом с персональными экранами и вкусной едой. Действительно вкусной и полноценной – кусок курицы, рис, салат, напитки и что-то на десерт.

После того, как Марк уснул, мы с мужем включили себе на двух экранах фильм “Эльф” (постарались одновременно!) и устроили себе вечерний киносеанс под стаканчик сухого красного.

В общем, веселились, как могли, чтобы скрасить перелёт и снять стресс!

Дорога на Самуи

После прилёта в Бангкок мы арендовали большую машину и поехали на Самуи.

Хотя мы делали дорогу максимально комфортной, недосыпы и стресс от перелёта сделали своё: Марк стал протестовать, требовать остановок и вкусной еды. Собаки сходили с ума и всячески выражали своё желание прекратить дурацкую езду и вернуться домой. Мы все были в шоке от смены погоды, душного, шумного и активного Бангкока, левостороннего движения, обилия радостных людей на мопедах и желания поесть нормальной еды.

IMG_1327

Мы останавливались в нескольких отелях прежде, чем добрались до острова. Отели были прекрасными (две звезды – это наши Карпатские пять), но еда ужасная. То есть, я очень уважаю местный колорит, но вы знаете наверняка, что такое придорожные кафе: это дорого и очень вредно. Всё, что можно было хотя бы с натяжкой есть, я давала Марку, а сама частенько просто пропускала приёмы пищи, так как знала, что если съем, мне будет плохо.

Мне стало проще с выбором еды на Самуи, но любимых йогуртов для Марка я не могла найти. Всё, что называлось йогуртом, представляло собой жиденькую подкрашенную и очень сладкую водичку. Или густую массу с фруктами, и очень сладкую. Мы перепробовали массу йогуртов, но большая часть на вкус была как разбавленный водой мёд. В итоге мы нашли неподслащенные йогурты, но они были подсоленными.

Если я просила что-то без специй для себя и Марка, то еду всё равно пересаливали. Я уже мечтала готовить сама!

Варинда, сумасшедшая вилла

Мы поселились в отеле под названием Варинда, оформленном в тайском-хиппи стиле. Там я записала несколько видео для periscope (мой ник – @lenafilatova, буду и дальше записывать, добавляйтесь!)

IMG_1427

Пока мы с подругой, Марком и собаками изучали отель и близлежащие окрестности, наши парни выезжали на просмотры домов. Задача не из лёгких, учитывая высокий сезон.

Детская площадка в ресторанчике
Детская площадка в ресторанчике

 

 

Мы с Марком стали заниматься по утрам чем-то вроде рисования, смешанного с английским языком. В общем, давали нагрузку на мозг)) Это были злые фрукты: абрикосы, арбузы, апельсины, яблоки – в общем, любые! Мы даже нарисовали злой паровоз (кто знает Марка, понимает, какой пламенной любовьюIMG_1523 он пылает к транспорту).

IMG_1522

 

Наш дом и кухня

Те самые слайдер-двери, о которых я говорила.
Те самые слайдер-двери, о которых я говорила.

И вот, наконец, мы на месте!

Дом уютный, светлый, с дверями-слайдерами из гостинной и большой спальни. С полноценной небольшой кухней и с собственным бассейном!

Мы перевезли вещи, вымыли дом, купили новое постельное бельё и закупили домой продукты и это было блаженное расслабление после всех испытаний! Теперь у Марка была своя комната (правда, не было игрушек). А у нас с подругой была кухня (но не хватало техники, которая была дома).

И оставался вопрос полезных продуктов. Об этом я, пожалуй, отдельно напишу: уж очень долгая история!

Пока что я выкладываю разные фото-находки в свой instagram.

Всякие красоты

Сложно передать всё очарование того, что видишь. Тут явно ощущаешь, что ты – полный ноль, как фотограф, и иногда даже не хочется снимать, чтобы не упускать драгоценные секунды: лучше полюбоваться, чем сделать очередной тусклый кадр. Но их мы, всё же, сделали их очень много. Так память телефона у меня забивалась только от фотографий ребёнка (“Как он глазик открыл, посмотри, посмотри! я тут 150 кадров нащёлкала…нет, удалить не могу, это же ребёнок, он же глазик открывает!”)))))))

И я счастлива, что нам удалось увидеть такую буйную, дикую и экзотическую красоту.

В общем, я умолкаю, смотрите. Продолжение следует!

Самая красивая дорожка для пробежек, которая у меня была!
Самая красивая дорожка для пробежек, которая у меня была!
Вид из душевой в одном из отелей
Вид из душевой в одном из отелей
Качели прямо в море!
Качели прямо в море!
Небольшое кафе у моря на Самуи
Небольшое кафе у моря на Самуи

 

 

 

 

 

 

 

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
  • Шикарно! Молодцы! Я твой преданный читатель про путешествия! Пиши! Вы на долго там? 🙂

    • спасибо) да, мы на полгода минимум! А вообще, у нас виза в общей сложности на 9 месяцев, трёхкратная. Так что, раз в 3 месяца нужно выезжать за рубеж! И посещать ещё какую-то страну! Кайф))))