6 вещей, которые не стоит делать с персональным тренером

Думаете, ваш тренер – супермен или супервумен?

У меня большой тренерский опыт за плечами и я хочу сказать вам, что это далеко не так: мы – такие же люди, как и вы, со своими чувствами, стремлениями и разочарованиями. Работа с тренером намного эффективнее и помогает в более короткие сроки достичь желаемых результатов. Он всегда поддержит, похвалит, а иногда и даст “волшебный пинок”, если есть необходимость. Грамотный тренер всегда терпелив и кажется, что это терпение – бесконечно.

Но существуют вещи, которые могут раздражать вашего сенсея. Я расскажу вам, чего лучше не делать, работая с персональным тренером. Это поможет вам исключить некоторые ошибки, а тренеру сохранить  хорошее настроение и желание работать с вами и дальше.

Не умалчивать о состоянии здоровья

 

shutterstock_107814236

 

Вы принимаете таблетки? Есть старые травмы? Болит колено? Даже если это было очень давно, ваш тренер должен быть в курсе, чтобы максимально обезопасить вас. Ваша программа тесно связана с состоянием вашего здоровья. Если в период тренировок вы принимаете медикаменты, это может отразиться на работе вашего сердца.

Иногда просто непонятно, почему ученик или ученица плохо тренируется, а причина может крыться в плохом самочувствии.  Даже если тренер не спросил вас об этом, расскажите ему. Ведь тренируетесь вы в первую очередь для своего здоровья, и уже затем – для видимых результатов.

Не жаловаться

Жалобы безвозвратно растрачивают энтузиазм. Никто не любит людей, которые постоянно жалуются. А когда ты персональный тренер, то не любишь это вдвойне по одной простой причине:  клиент платит тебе деньги за то, чтобы его тренировали и подталкивали к цели.  Жалобы – это то, что просто непонятно. Так что, если вы заплатили деньги,  будьте готовы изрядно выложиться на тренировке.

А время, потраченное на жалобы, используйте с пользой для себя. Вы можете освоить новое упражнение, попросить облегчить на сегодня программу или задать интересующие вас вопросы; в общем, что угодно, но только не жаловаться.

Забыть про оправдания

 

R98uUYOJvfk

 

Многие из нас очень заняты и порой выкроить время на занятия становится настоящей победой. Но если вы начали заниматься с персональным тренером, воздержитесь  от оправданий за пропущенную тренировку или переедание. Здесь не нужно писать оправдательных записок (вы не на работе!) Признайтесь и честно расскажите о том, что произошло, ведь вы не первый и не последний клиент, у которого произошёл срыв, и ваш тренер знает, что с этим делать.

Честность перед  самим собой закаляет характер и помогает преодолеть многие препятствия.

Слишком много болтать на тренировке или быть партизаном

Составляя ваш план тренировок, тренер руководствуется информацией, полученной от вас. Если вы неразговорчивы и стеснительны, это усложняет ему задачу, ведь очень важно озвучить и обозначить цель ваших тренировок и получать обратную связь на протяжении всего процесса. Когда вы молчите – тренер не знает, что вы чувствуете, а значит, не может эффективно корректировать программу.

И наоборот, если каждую минуту из вас исходит поток информации, начиная от погоды и заканчивая политикой, то, возможно, разговор о ваших целях ушел в другое русло. Убедитесь в том, что ваши беседы с тренером – про вас, ваше здоровье и тренировки. Персональные уроки – это недешёвое удовольствие, подумайте, действительно ли извлекаете ли вы выгоду для себя или вам просто хочется поговорить?

Не соблюдать план тренировок

План тренировок дается вам по определенной причине. Вам это может казаться случайным набором упражнений, скучной рутиной или чем-то слишком трудным (“А у тренера Пети было легче!”) но у всех свои методы.

Ваш тренер не ожидает, что вы прыгнете выше своей головы, но и не рассчитывает, что вы будете “филонить”.  Когда обстоятельства не позволяют заниматься, как задумано, не рассчитывайте на большие успехи в короткие сроки. Постарайтесь хотя бы строже придерживаться плана питания, который вам рекомендовали, чтобы всё-таки получать результаты.

Если вы доверяете инструкторам достаточно для того, чтобы пользоваться их услугами, тогда доверяйте и следуйте их советам.

Носить мешковатую одежду

 

Bankoboev.Ru_devushka_na_trenirovke

 

Это может показаться странным пунктом, но на самом деле, он – один из самых важных. В облегающей одежде очертания вашего тела говорят о том, правильно ли вы выполняете то или иное упражнение. Например, когда вы делаете выпад, инструктор должен видеть, находится ли ваше колено над стопой. Тренер отвечает за вашу безопасность во время выполнения упражнений, а футболка размера XXXL не особо поможет в этом.

Тем не менее, если вы предпочитаете одевать в зал свободную и мешковатую одежду, вам не сделают замечание.

Это не значит, что надо затянуть себя в супер обтягивающие лосины, но когда появятся первые результаты вашей кропотливой работы, вам не захочется их прятать.

Будьте в гармонии с собой

Я из самого красивого города на свете – Одессы!
Люблю ушу, город Монтерей, белок, просыпаться рано и путешествовать на моём велосипеде!
МСМК по ушу-таолу, работаю в Украинской федерации ушу и являюсь первым вице президентом Одесской федерации ушу