Как убрать живот: несколько моментов, о которых вы не подумали

как убрать живот

Убрать живот сложнее всего. Это на себе испытали многие.

Иногда изнуряющее кардио и базовые упражнения вообще не помогают. Иногда не помогает вообще ничего. Помимо очевидных причин, на которые вам могут указывать специалисты (“меньше есть, больше двигаться”), есть ещё ряд тонких моментов. Ведь мы, всё-таки, люди, не может быть настолько простых формул, которые работают со всеми.

Кстати, небольшое наличие подкожного жира на животе очень полезно, ведь оно защищает ваш желудок,кишечник и другие деликатные органы от перепада температур и механических повреждений.

Но чрезмерное его количество  – это все что угодно, но не здоровье. Дополнительные жировые клетки оседают глубоко в брюшной полости (висцеральный жир) образуя жировые гормоны, которые, путешествуя по сосудам и органам, могут вызывать их воспаление, что способствует появлению болезней сердца и диабета. Как вам такая новость?

Каждый грамм, от которого вы избавитесь, поможет уменьшить ваши объемы. Но если убрать живот никак не выходит, попробуйте пройтись по возможным ошибкам.

10 наиболее вероятных причин того, что убрать живот не вышло

Вы придерживаетесь обезжиренной диеты

 

6988-olive-oil_0

Прозвучит неожиданно, но, чтобы избавиться от жира на животе, нужно употреблять жиры, особенно мононенасыщенные жирные кислоты (МЖК). Многочисленные опыты показали, что после приема пищи содержащей МЖК, организм практически сразу использует их, не откладывая про запас. «МЖК помогают нам насытиться, что ограничивает потребление других продуктов, особенно вредных» говорит Дэвид Кац, доктор медицинских наук, директор Йельского научно-исследовательского центра.

Совет: Горсть орехов, столовая ложка оливкового масла или четверть авокадо с каждым приемом пищи – то, что нужно для полноценного получения МЖК.

Депрессия или уныние

 

Depressed-on-a-Bench

У женщин с симптомами депрессии вероятность распрощаться с лишним жиром на животе гораздо ниже, чем у тех, кто пребывает в хорошем настроении. Это может быть связано как с замедленным метаболизмом, так и с нежеланием правильно питаться и тренироваться.

Что делать? Тренироваться! Тренироваться! И еще раз тренироваться! “Это повышает уровень химических веществ в мозге, которые регулируют метаболизм жиров, а также ваше настроение,” говорит доктор Раса Казлаускайте (д.м.н, эндокринолог Исследовательского Центра Университета Раш в Чикаго).

Спорт повышает вашу мотивацию и настроение. Прогулки на свежем воздухе, встречи с друзьями и даже шоппинг помогут вам попрощаться с лишними сантиметрами на талии.

Неправильные перекусы

 

 ????????????????????????????????????

 

Простые углеводы (например, чипсы) и сахар (подслащенные напитки) вызывают скачки уровня сахара в крови, который так же быстро начинает снижаться. Как результат – появляется чувство голода. Излишки такого всплеска отправляются на хранение прямиком на вашу талию.

Совет: разнообразьте свой ланч наличием свежих овощей и фруктов. Избегайте быстрых углеводов в ежедневном меню. Даже фрукты могут провоцировать поправление, поэтому старайтесь не злоупотреблять ими в период похудения.

В вашем рационе не достаточно магния или хрома

 

Calcium Magnesium Chelate

Магний регулирует более чем 300 функций в организме. Магний и хром ответственны за ровный уровень сахара в крови.

Совет: По крайней мере, два раза в день, старайтесь употреблять продукты богатые магнием и хромом: капуста, шпинат, фасоль, чечевица, авокадо, молочные продукты, рыба, свекла, перловая крупа. А если этих продуктов всё равно недостаточно – обратитесь к специалисту и проконсультируйтесь относительно приёма добавок с этими элементами.

Диетические продукты

 

Cold glass with cola and ice cubes; Shutterstock ID 139242959; PO: aol; Job: production; Client: drone

Употребляя “диетическую” колу или другой “диетический” продукт, вы склонны переоценивать потребление своих калорий. В результате получается переедание. Некоторые продукты с такой пометкой не содержат сахара, но содержат другие углеводы или транс-жиры. Они могут быть не менее калорийными даже без сахара.

Совет: Откажитесь от этих продуктов, найдите здоровые замены. Либо пересчитайте свой дневной рацион, вычислив, сколько на самом деле калорий потребляете и расходуете благодаря “диетическим” продуктам.

У девушек не бывает пивных животов

 

women-drinking-wine

Согласно исследованию, проведенному датскими исследователями в 2013 году, пиво действительно может быть связано с ожирением. И хотя пиво, кажется, имеет больший эффект, вино так же не безобидно. Это же исследование показало, что количество алкоголя любого типа, регулярно употребляемого женщинами, способствует увеличению веса.

Совет: свести к минимуму употребление алкоголя. Любого алкоголя.

Обуздайте гормоны стресса

 

Отдых-и-расслабление

От вашего настроения и душевного равновесия зависит результат всех начинаний. Гормоны стресса останавливают процесс липолиза, замедляют метаболизм, расщепляют мускулы и включают накопление жиров.

Совет: Научитесь отдыхать и расслабляться. Выберите свой способ для этого: не обязательно сидеть в определённой позе и медитировать. Возможно, вам подойдёт стояние на голове или что-то ещё более безумное, это только ваш выбор. И откажитесь от кофе с кофеином, который как раз провоцирует выброс гормонов стресса.

Больше ярких цветов

 

colorful-salad

Ярко окрашенные фрукты и овощи богаты витамином С, который снижает уровень кортизола. Более того, недавнее исследование в журнале Nutrition показало, что люди, которые ели больше красных, оранжевых и жёлтых продуктов, имели меньшие объёмы талии в результате.

Совет: не бойтесь добавлять что-то яркое в привычное блюдо. Приготовьте соус из йогурта и манго для рыбы на пару. Или добавьте немного перца чили в свои фрикадельки из индейки.

Бессмысленная нагрузка

 

sweat-session-on-equipment-pic

Иногда совершенно не получается убрать живот с помощью длительных изнуряющих пробежек, ходьбы, езды на велосипеде или орбитрека. Вы тратите часы на тренировки, но живот убрать не получается.

Наиболее эффективными в сжигании жира на животе являются высокоинтенсивные упражнения, такие как круговой интервальный тренинг – высокая интенсивность упражнений, короткий промежуток отдыха и несколько повторов.

“Упражнения высокой интесивности, кажется, более эффективны в снижении уровня инсулина, триглицеридов и уровеня кортизола, и сжигают больше калорий за меньшее время”, отмечает Шон Тэлбот, доктор философии, научный сотрудник Американского колледжа спортивной медицины.

Совет: Попробуйте интервальные тренировки. Если вы любите велосипед или бег, например, ускорьтесь в темпе, при котором вам сложно говорить, примерно на две минуты. Затем замедитесь ни на минуту, и повторяйте разные скорости до конца тренировки. Есть разные схемы интервальных тренировок, которые можно пробовать, подбирая свою. В таком режиме организм экстренно тратит жир, а вот мышцы остаются целыми.

Снова займитесь гормонами

 

SONY DSC

После 40-ка лет уровень выработки эстрогенов снижается. Становится сложнее удерживать вес, женщины часто полнеют в области талии, описывая такие отложения как “спасательный круг”.

Совет: Следите за уровнем своих гормонов, посещайте гинеколога регулярно. Возможно, вам потребуется корректировать их уровень. Не убирайте тренировки и обратите внимание на йогу. Женщины среднего возраста, активно практикующие йогу, имеют меньшие объёмы талии, чем те, кто ничем не занимается.

 

Источник: www.health.com

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!