Как спорт лечит депрессию и спасает от одиночества

Бывают дни, когда вы не в настроении?

Вы можете называть это стрессом, скукой, одиночеством, грустью, беспокойством или усталостью или просто хандрой. Вы позволяете себе поддаваться ей, и она диктует вам, как себя вести и о чём думать. Хандра может поглотить вас надолго, и вы в бессильном, равнодушном и вялом состоянии окажетесь там прежде, чем поймёте, что происходит.

Сегодня я хочу рассказать о том, как бороться с хандрой с помощью спорта. Возможно, вы уже нашли свой идеальный способ: поедание сладостей, курение, а иногда даже и алкоголь. Но когда вы расстроены, подавлены или чувствуете себя не в своей тарелке, физические упражнения – верное решение для повышения вашего настроения. Не верите? Попробуйте!

В следующий раз, когда вы почувствуете, что ваше настроение начало ухудшаться, постарайтесь определить, что вы чувствуете и почему. Вам скучно потому, что ваши друзья уехали на выходные? Вы чувствуете себя одиноко потому, что муж в командировке? Или финансовые вопросы мешают вам расслабиться? Чтобы это ни было, отметьте это. Затем, с помощью советов приведенных ниже, расправьтесь с плохим настроением!

Сердитесь или раздражены?

Вы, как бомба, которая может взорваться в любую минуту. И пока никто не пострадал, надо срочно принимать меры.

 

кикбоксинг

 

Решение: бокс, кикбоксинг, все виды боевых искусств.

Неважно, будете вы заниматься по видео уроку или возьмете групповое занятие, вы будете избавляться от своего гнева с каждым ударом, толчком и пинком. Визуализируйте ваш гнев, когда будете выполнять удары, это ускорит процесс борьбы с ним. Более того, вам удастся сжечь больше калорий на кардио-тренировках. Попробуйте занятие в спаринге, это добавит вам больше уверенности в собственных силах.

Вам скучно и нечего делать?

Достала рутина и хочется чего-то нового и интересного, но вы не уверены, чего именно.

Решение: аэробика, фитнесс, танцы всевозможных направлений.

 

танцы

 

Избавляйтесь от скуки при помощи интенсивных тренировок и вы будете удивлены, как быстро пролетает время в спортзале. Степ-аэробика отличное занятие для борьбы со скукой потому, что упражнения постоянно меняются. Не получается сходить в зал? Выберете первое фитнесс-видео, которое вам приглянулось. Позовите подругу, попробуйте позаниматься вместе. Должно быть весело!

Не покидает чувство одиночества?

Ни в коем случае не оставайтесь дома! Одевайтесь и поскорее бегите оттуда!

Решение: групповые занятия всех видов!

 

4

 

На групповых занятиях у вас появляется возможность найти единомышленников и друзей. Неважно какого вида занятия вы выберете, групповые популярны именно потому, что они предлагают социальную поддержку, дружественную среду и возможность встретиться с людьми, которые имеют схожие интересы.

Депрессия?

Это не шутка. Миллионы людей страдают от депрессии, что ослабляет их эмоционально и способствует болезням. Научно доказано, что физическая активность помогает бороться с депрессией. Первый шаг самый трудный, но если вы сделаете его, то будете довольны результатом.

Решение: Езда на велосипеде, бег, ходьба, плавание.

 

5

 

Природа всегда благотворно влияет на наше здоровье. Обычная прогулка на свежем воздухе поможет вам улучшить свое настроение и самочувствие. Кроме того, регулярное воздействие солнечных лучей так же повышает настроение и отгоняет сезонную депрессию. Помните, что двигаясь, вы улучшаете не только свое настроение, но и фигуру.

Стресс

Вы безотказны и взваливаете на себя кучу забот? Когда жизнь похожа на сплошной бардак и вы забыли, когда улыбались в последний раз, самое время снимать стресс.

Решение: медитация, пилатес, йога, тайцзи, плавание.

 

6

 

Такие упражнения требуют внимания и терпения, поэтому вам просто некогда будет думать о своих проблемах. Атмосфера на таких занятиях располагает к расслаблению и улучшению настроения.

Вы когда-нибудь заканчивали тренировку с мыслью: «Жаль, что я не сделал этого. Время потрачено впустую»? Наверное, нет. Скорее всего вы чувствовали себя лучше морально и физически. Независимо от типа хандры, физические упражнения могут быть отличным способом вернуть себе отличное настроение. Так чего же вы ждете?

 

По материалам spark.ru

Comments 5

  1. Oksana Oki-sun
    08.04.2015

    Меня, оказывается, всегда подсознательно тянуло к “правильному” виду спорта)

    1. Anna
      14.04.2015

      Я за собой тоже такое замечала. Велосипед – мой выбор против плохого настроения)

    2. 14.04.2015

      это к какому?)

      1. Oksana Oki-sun
        14.04.2015

        к йоге:)

      2. 15.04.2015

        А меня – к боевым искусствам:-)

Написать комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.