Фермерский рынок Good Wine: органический восторг

Фермерский рынок – это острые джемы, крафтовое пиво, украинские хамоны и многое другое от украинских фермеров, что вызывает настоящий восторг.

Сегодня нам посчастливилось всей семьёй пойти на Фермерский рынок от Good Wine (посчастливилось – это потому, что еле организовались и выбрались из дома).

фермерский рынок
Как и все мероприятия этого бренда, ивент отличается и публикой, и содержанием. 50 отборных украинских фермеров привезли на пробу и продажу свои продукты. Вообще, невероятное ощущение покупать у фермера его продукт: кажется, он знает о нём абсолютно всё!

фермерский рынок: крафтовое пиво
Эти люди никогда не скажут “берите, что на вас смотрит”. Фермер всегда рад пообщаться, рассказать о своих козочках, курочках и зёрнышках, дать визитку и предложить продегустировать продукт.

Оформление ивента тоже порадовало: начиная от входа, вас сопровождают такие уютные, тёплые сельские соломенные блоки, деревянные ящики с яблочками, всякие состаренные бутылочки.  Много свободного пространства, деревянные домики-витрины, лавочки со столиками в центральной части – удобно и уютно, но просторно.
Для детишек, как я писала в инстаграм, – самое важное: песочница, куча сена, где можно валяться, мастер-классы – мы застали только лепку из глины. И мини-зоопарк (здоровенные важные индюки больше всего впечатлили Марка).

фермерский рынок: зоопарк
Фермерский рынок – это целый отдельный мир, где люди в любую погоду и день недели встают затемно, без жалоб и сожалений, и идут к своим животным и растениям.

Мы купили потрясающие сыры, пахнущие свежим молочком у Дооброй фермы. Муж обожает пшеничную кашу, поэтому муку и крупы взяли у Агроэкологии (между прочим, 80% круп предприятие экспортирует в…Швейцарию!) И ещё  и немного крутых полезных снеков Healthy Tradition.

Острые джемы напомнили мне о Таиланде – попробовать не отважилась: сахар, всё-таки.

фермерский рынок: острые джемы
Кстати, не все продукты органические. Некоторые фермеры просто производят хороший продукт, не имея сертификата органической продукции, но цены таких товаров обычно заметно ниже.

На волшебный плов с хорошей бараниной не успели, мастер-классы тоже остались позади, зато попали на очень мягкий закат, романтично освещающий домики-витрины и сено. Мне вот лично не хватало лошадок)))

фермерский рынок

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!