Что есть во время просмотра нового сезона Игры Престолов?

Игра Престолов – один из моих самых любимых сериалов, честно вам признаюсь!

Из-за нехватки времени мы, как и все нормальные семьи, периодически совмещаем просмотр новенькой серии с ужином. Но, как и всякий нормальный зожник, я понимаю, что голову всё равно важно включать.

Недавно, на гребне волны обсуждений нового сезона сериала “Игра Престолов” мне попалась крутая статья о том, что же можно под сериал поесть.

Неплохо! Но можно лучше! Предлагаю свои, лёгкие и полезные варианты ужинов в компании героев Песни Льда и Пламени!

Выбирайте тех, за кого болеете душой, и заготавливайте продукты!

Хм, кстати, а кто ваш любимый герой? Здесь у меня не все. Если вашей любимой семьи в подборке нет, пишите в комментариях, обсудим, чем вам полакомиться!

Старки

Храбрые, честные и преданные воины! Нужно что-нибудь такое, что поддержит их силу и энергию, и ещё немного согреет в зимнюю холодную ночь.  Как известно, кролики – это не только ценный мех! Но ещё и суперпитательный жир, экологически чистое мясо и превосходный вкус!

Готовьте с молодым чесноком и капустой. Отлично подойдёт в качестве закуски черемша.

Овощной суп в мультиварке

Суп с кроликом и капустой

Бездрожжевой хлеб

Имбирный коктейль

Ланнистеры

Это семейство может позволить себе любой стол!

А вы будете кушать очень лёгкий кремовый суп со сливочным оттенком. Уверена, таким бы насладилась даже Цирцея (Вы заметили? Она же всё время на диете: ничего не ест, только пьёт).

Используйте орешки или ореховое масло – это придаст блюду более изысканный вкус.

Ягодный тарт станет украшением любого стола, только приготовьте его заранее!

DSC_1936

Крем-суп из брокколи

Красное сухое вино

Ягодный тарт

Таргариены

Что предпочитает на ужин Матерь Драконов, кроме сырых лошадиных сердец? Никто не знает! Но это блюдо может вас обжечь не хуже её воспитанников! Охлаждаться предлагаю снежно-творожными шариками. Забрасывайте прямо в горящую пасть!

 

морковные палочки

Печёные морковные палочки с острым дипом из авокадо

Запеките морковные дольки в духовке до хрустящего состояния. На это потребуется 30-50 минут при 180 градусах. Если не боитесь лишних калорий (да ладно, вам целый вечер воевать за Вестерос!) – сбрызните их оливковым маслом.

Приготовьте острый дип: смешайте в блендере один авокадо с щепоткой соли, столовой ложкой лимонного сока и двумя зубчиками чеснока. Хотите более гладкую структуру? Всего лишь немного греческого йогурта придадут дипу нежную кремовую консистенцию.

Искателям самых острых ощущений рекомендую замочить острый перец чили в воде и добавить эту воду, на свой страх и риск, в соус. Тщательно взбить и есть в пещере, изрыгая огонь.

Подача – на ваш вкус: можно украсить палочки соусом, а можно подать отдельно.

Белое сухое вино

Творожные рафаэлло

Баратеоны

Идеально подойдёт горячий луковый суп, который мог бы приготовить для своего господина Луковый Рыцарь (помните такого?!) Это самый простой вариант ужина. Его же готовит простой рыцарь, а не король, проявите снисхождение!

o-FRENCH-ONION-SOUP-facebook

Луковый суп

Травяной сбитень

Печёные груши с корицей

 

 

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!