Салаты как здоровая альтернатива фастфуду

Салаты - лучший фастфуд

Салаты – прекрасная альтернатива вредным перекусам вроде псевдошоколадок или хот догов.

Если дорожишь своей фигурой и здоровьем, то приходится думать о том, чем будешь перекусывать или обедать, если не успеешь домой.  Скорее всего, вы, как и я, испытывали где-нибудь в неподходящем месте острый приступ голода. В такие минуты адреналин отключает голову, зато включает те органы, которые ответственны за покупку и пожирание фастфуда.

Я частенько беру с собой специальные пластиковые стаканчики или боксы с салатами. Это невероятно удобно! Ведь салат всегда приятно пахнет и круто выглядит, а ещё он может быть вкусным и сочетать в себе всё, что нужно: зелень, сыр, пасту, рыбу или мясо.

Салаты можно есть в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, а так же вместо перекусов.

Огромным плюсом экстренного подкрепления салатом является чувство гордости за себя! Сравните его с тем ощущением, которое появляется после того, как вы “согрешили” с гамбургером. Ведь знаете, что нельзя, и всё равно…

Стаканчик с салатом очень удобно носить в сумке или рюкзаке и возить в машине. 

Не всегда можно успеть сделать домашнюю заготовку, поэтому хочу рассказать вам о салатах в стаканчиках от Fresh Up, которые я попробовала.

По вкусу – это полный восторг, а ещё у Fresh Up хороший ассортимент и приятные цены – я даже растерялась и не знала, какие салаты выбрать.

Начну с того, что ребята большие молоцы и предусмотрели фитнес-линию салатов с очень лёгкими соусами и низкой калорийностью. Варианты для тех, кто наращивает мышечную массу – с куриным филе, морепродуктами, йогуртовыми заправками.

Как раз один из салатов я заказала в этой линии.

Салат Waldorf

 

Салаты: Waldorf
Салаты: Waldorf

 

Пожалуй, для меня – идеальный вариант. Очень свежий, сочный и сытный: прекрасно сочетаются между собой хрустящие кусочки сельдерея, кисловатые яблоки, изюм и орешки.

Заправка так же порадовала – как я уже говорила, в этой линии заправка готовится на основе обезжиренного йогурта.

Единственный минус (скорее, предложение к производителю) – соус закладывать где-нибудь в середине салата. Если бы я ела на ходу, в спортзале или в машине, столкнулась бы с тем, что густой йогуртовый соус сверху мешает выбирать салат. И сначала пришлось бы съесть его – перемешивать салат в стаканчике сложно.

Должна сказать, что салат понравился не только мне, но и мужу (там же ещё мясо!), так что, это прекрасный вариант быстрого и очень сытного перекуса или приёма пищи для мужчин.

Салат Gusto

 

Салаты: Gusto
Салаты: Gusto

 

Очень, очень вкусный салат!

Что я отметила для себя: свежайшая фета, минимум масла (ура!), простой состав и прекрасный кисловато-сырный вкус. Такой салат подходит для завтрака: как раз на случай, если вы проспали и выскочили из дома “на голодный желудок”. По дороге на работу можно заказать Gusto с цельнозерновыми макаронами-спиральками и позавтракать на зависть всем коллегам.

Фруктовый салат Tropicanca

 

Салаты: Tropicanca
Салаты: Tropicanca

 

Моя тоска по несостоявшемуся путешествию в Таиланд дала о себе знать: увидев салатик с тропическими фруктами, я не смогла устоять. Этот салат спасёт вас тогда, когда безумно хочется сладкого или нужно тренироваться, а вы давно не ели.

Все солнечные фрукты плюс миндальные орешки в одном стакане: сладкие манго, банан, ананас уравновешиваются кисловатым киви.

Между прочим: если вы думаете, что салата в стаканчике мало, то сильно заблуждаетесь.

На тарелке салаты выглядят вот так:

 

Салаты на тарелках
Салаты на тарелках

 

Как видите, салаты – это не всегда скучно и невкусно.

Даже ненавистники зелени и заядлые клиенты junk food – ресторанов будут сыты и довольны такими блюдами. Если ваш муж отнекивается и гневно требует мяса на завтрак (“Я ПК-хищник!), подсуньте ему тарелочку такого салата – он не заметит подвоха, а вы будете спокойны за его здоровье!

 

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
  • Антонина Гибало

    Мы тоже с удовольствием берем практически каждый день)
    Кстати, тоже думали, как перемешать- нашли выход. Не открывая крышечку просто потрясите) и оно перемешается

    • Очень крутой лайфхак, возьму на заметку!)) Не уверена, что именно этот салат перемешается, так как соус очень густой. По крышке точно размажется))