5 лучших рецептов: напитки от простуды

Напитки от простуды – лучшие природные лекарства! Употребляя их, вы соблюдаете необходимый питьевой режим, выводите максимум токсинов, образующихся при болезни, а так же, получаете витаминно-энергетический набор, противостоящий воспалениям и поддерживающий силы.

Заваривайте чай из трав – ромашки, зверобоя, липового цвета, мяты, листа облепихи, добавляя сушеной малины или земляники. Все они обладают противовоспалительным, антибактериальным, потогонным и мочегонным эффектами. А еще способствуют такой необходимой на больничном релаксации.

Хорошо положить в напиток пряности: имбирь, гвоздику, тмин, кардамон, лавровый лист. Они усиливают иммунитет. Кроме того, такой чай со специями и чайной ложкой меда, если его пить постоянно маленькими порциями, хорошо регулирует температуру тела, постепенно возвращая ее к норме.

На улице осень, столбик термометра опускается все ниже и ниже, трудно не простудиться. Нос заложен, голос сел, голова раскалывается, а завтра на работу – знакомая ситуация?

На помощь придет рецепт № 1:

1.    Лимон, мята, чеснок – ошеломляющий коктейль от простуды

Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка листьев мяты
  • 1 стакан кипятка
  • 1 чайная ложка мёда
  • сок 1/4 лимона

1 ст. ложку листьев мяты перечной залить стаканом кипятка, нагреть 5 минут на медленном огне, процедить и охладить. Затем добавить 1 ч. ложку меда и размешать. Мелко порезать зубчик чеснока, положить в миску и растереть, затем отжать в эту же миску сок 1/4 лимона, влить мятный настой с медом и все тщательно смешать. Выпить в теплом виде перед сном. Наутро все как рукой снимет! Проверено!

 

чай с мятой292508283_0af015ba5fjjcldph_14162_1b3824c601

 

2. Напиток от простуды с имбирем и апельсином

Если  вы приболели и вас преследует слабость, головная боль,  разбитость, боли в мышцах  и полная апатия, попробуйте приготовить напиток с имбирем и апельсином, который очень эффективно поможет вашему организму восстановится и ускорит.

Напиток из имбиря обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.

Сегодня  точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм, поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета. Многие готовят имбирный напиток с лимоном, но именно апельсин придает ему особую изюминку!

К тому же,  апельсин-это мощнейший источник витамина С, в апельсине его больше, чем в лимоне и в сочетании имбирем, они создают необыкновенное вкусовое сочетание!

Так давайте же приготовим напиток с имбирем и апельсином очень просто.

 

напиток с имбирем и апельсином

 

Вам понадобятся:

  • кусочек корня свежего имбиря, примерно 3-4 см ,
  • 500 мл воды
  • апельсин.

Корень  имбиря  потереть на мелкой терке, положить в заварочный чайник или термос и залить горячей водой ( 800 С). Оставить настаиваться на 10 минут.

Из апельсина выжать сок вместе с мякотью. Добавить его в настой имбиря. Больше ничего в этот чай добавлять не нужно.  Через 15 минут чай с имбирем от простуды будет готов.

ВАЖНО! Обязательно пейте этот напиток с МЕДОМ!

Вкус напитка будет очень насыщенным, пряным, острым, согревающим, очень бодрящим, а мед будет его дополнять, подслащать и обогащать и в вприкуску с орехами!

Внимание!!! Нельзя принимать напитки с имбирем  при температуре выше 380 С!!!

3. Безалкогольный глинтвейн

В этом напитке нет вина, но зато он сделан на вкусном и натуральном домашнем виноградном соке. Вы можете заменить его на пакетированный магазинный сок, а лучше выжать свежий из соковыжималки – выбор за вами.

Вам понадобятся:

  • 1 л виноградного сока
  • 1 яблоко
  • 3 дольки лимона
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 палочка корицы
  •  5-6 шляпок гвоздики
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 2 тонкие пластинки свежего имбиря
  • мёд по вкусу (примерно 1 ст.л. )

 

безалкогольный глинтвейн

 

Рецепт приготовления:

Имбирь почистить, промыть и нарезать тонкими пластинками. Яблоко нарезать на дольки.
В кастрюлю налить виноградный сок, положить яблоко, три дольки лимона, изюм и сахар. Нагреть сок не доводя до кипения. Как только сок начнет браться пузырьками, выключить огонь и добавить специи – гвоздику, бадьян, мускатный орех, пластинки имбиря и корицу. Я кладу целую палочку корицы, можно положить и молотую (только не переборщите).
Накрыть кастрюлю крышкой и дать настоятся напитку 10 минут.
Подавать горячем, разлив глинтвейн по чашкам или бокалам, при необходимости можно подогреть напиток.
Перед подачей можно процедить безалкогольный глинтвейн.

В безалкогольном глинтвейне много плюсов. Его можно пить и утром и вечером, а еще можно взять с собой в термос на работу или на прогулку.

4. Малиновый чай с цветками липы

Из сухих цветков липы заварите чай, добавьте в него сухие ягоды и листья малины. И оставьте настаиваться на 30 минут. Если ягод малины нет, можно взять и малиновое варенье.

 

 

чай с мятой и малиной

 

5. Молоко с чесноком.

Это экстренное средство поможет вам встать на ноги за одну ночь. В теплое молоко нужно добавить 10 капель сока чеснока, и выпить на ночь. На утро можно бежать на работу!

 

 

молоко с чесноком

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
  • Дарья Комисарова

    Везёт тем, кто так легко и дёшево лечиться может. А мне вот лимон с имбирём противопоказаны. Желудок против. Инфлюцид, как альтернативное и, не менее натуральное средство, выручал меня неоднократно. К тому же болеется с ним очень легко, поэтому насчёт отсутствия возможности лечения народными средствами не особо огорчаюсь.

    • Тогда просто тёплая вода. Лечит лучше всего, ведь важно избавляться от токсинов и отдыхать – это залог быстрого выздоровления. Всё остальное сделает иммунитет.

  • Злата Ветрова

    А я в этот раз на ноги встала при гриппе при помощи реаферон липинт,плюс заваривала шиповник с имбирем,добавляла мед и пила четыре раза в день.Обычно болею не меньше недели,а тут буквально через пять дней уже на работу вышла.

    • Это мог быть и другой вирус.