Мини-курс по сладостям. Шаг 5

Привет.

С вами Лена Филатова. Вы уже  выбросили все вредные сладости, о которых мы говорили в предыдущем уроке?

Сегодня 5 этап нашего миникурса по борьбе с зависимостью к сладкому.

Садитесь поудобнее. Сегодня мы будем изучать правильные сладости.

Что брать за основу? Это один из самых популярных вопросов про сладкое. Часть из этих основ вам уже кстати знакома по предыдущим видео. И перечень здесь далеко не полный. Я не хочу вас ограничивать. Дополняйте его как душе угодно. Придумывайте новые рецепты.

  • Во-первых, это густой, даже иногда засахаренный мед, отличная основа для сырых конфет.
  • Финиковая паста, которую вы можете приготовить дома – прекрасная сладкая основа. Для этого просто поместите несколько фиников в блендер и измельчите их с небольшим количеством воды. Конечно косточки нужно вынуть.
  • Арахисовая паста. Вы можете приготовить её дома из арахиса, а можете заказать её в интернет-магазине или купить практически в любом супермаркете. Из арахисовой пасты можно готовить полезные печеньица, конфеты, выпекать разные батончики.
  • Нутовая паста. Может быть неожиданно для вас, но нут – бобовый продукт, может служить прекрасной основой для сладостей. Вы можете найти в интернете очень много рецептов с этим продуктом.
  • Овсяная крупа и хлопья служат отличной основой для выпечки, для печенья.
  • Кэроб и какао – два взаимозаменяемых и близких похожих продукта, но отличаются они в приготовлении сладостей тем, что продукты с кэробом более густые. Кэроб содержит много пищевых волокон, которые нам очень полезны и за счет этого он отлично разбухает при контакте с более жидким ингредиентом, например, вы можете смешать его с финиковой пастой, которая содержит воду и получите очень вязкое, пластичное тесто для конфет. Ну, про какао вы конечно все знаете. Конфеты с какао не всегда можно употреблять беременным, кормящим, а также деткам. Какао может спровоцировать аллергию, или вызвать приступ мигрени, а у детей оно может также способствовать повышенной возбудимости, нервозности. В таком случае лучше использовать кэроб.
  • Фруктовые и овощные пюре – любые на ваш выбор вы можете использовать как основу для приготовления конфет. Яблочное пюре, пюре из банана, пюре из тыквы и моркови, всё, что угодно.

Чем декорировать?

Немаловажный вопрос между прочим. Чем блюдо красивее, тем больше желание его съесть. Согласитесь? Шикарно поданный ресторанный десерт в приятной обстановке с любимым человеком рядом. Ну наверняка он покажется вам очень вкусным, может даже волшебным. Если вы тоже самое вывалите непонятной массой на первую попавшуюся тарелку, слопаете на ходу, ну в общем эмоции будут совершенно другие и вкус совершенно другой.

Итак, чем вы можете декорировать приготовленные вами сладости?

– Кокосовая стружка, красивая как первый снег.

– Творожная масса – вы можете выдавить её сквозь кондитерский шприц, создать с помощью неё какие-то узоры.

– Тоже самое с греческим йогуртом или творожным сыром.

– Шоколадная крошка – незапрещенный в правильном питании продукт.

– Цедра цитрусовых.

– Кусочки свежих и сушеных фруктов.

– Дробленые орешки или крем из кешью. Эти орехи прекрасно можно измельчить и превратить в нежный крем. Но для этого их нужно заранее замочить.

– И банановое мороженое. Делается элементарно, а детской радости просто нет предела. Вы замораживаете бананы на три часа, и затем измельчаете их блендером. Получаете нежное по текстуре мороженое. Его можно использовать также для украшения других сладостей.

И в видео я покажу примеры моих сладостей. Вы увидите их на слайде. На самом деле я готовила их намного больше. Вы можете увидеть фотографии в инстаграме или на моем сайте. Но для примера я хочу привести эти вкусняшки. Потому что они готовятся очень просто и к готовке можно привлекать детей. Они ничего не перепутают и не испортят. Вам в принципе тоже будет сложно что-то испортить, потому что все ингредиенты очень вкусные и практически в любых пропорциях у вас тоже получится вкусное изделие на выходе. Ваша задача просто красиво декорировать и подать. Даже самой себе.

Рецепты этих сладостей вы сможете скачать по ссылке в видео. А на другом слайде последние два тортика, которые я уже готовила после переезда в Таиланд. Здесь плотный шоколадный влажный кекс и нежный чизкейк с кокосовым молочком и манго. Оба рецепта вы сможете найти в моем инстаграм по тегу #lenafilatova_sweet.

Итак, ваше домашнее задание:

Выбрать рецепт полезной сладости и приготовить по нему. И не сдавайтесь. Впереди у нас заключительный шаг, на котором мы поработаем с нашим окружением.

С вами была Лена Лена Филатова.

Спасибо за внимание!

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!