Мини-курс по сладостям. Шаг 2

Здравствуйте!

Лена Филатова и печеньки приветствуют вас.

Я надеюсь. вы уже выполнили задание с предыдущего урока.

Если да, то я расскажу вам как снизить тягу к сладкому и убрать сахар без муки.


Во-первых, перестаньте грызть и обзывать себя сластеной. От природы мы все любим сладенькое и солененькое. Эти два вкуса придают нам ощущение безопасности. Кто от такого добровольно откажется? В здравом уме – никто. А мы с вами откажемся.

Я придумала алгоритм, который дает результаты на всех моих клиентах.

У вас тоже получится. Главное не отлынивать и соблюдать.

Я противник того, чтобы убирать сахар резко, хотя это очень часто работает в различных марафонах. После его окончания, оставшись без привычной поддержки, вы можете уйти в сахарный запой. Мы будем убирать сахар постепенно и заменять его правильными сладостями. Поэтому, первое, что нужно сделать – найти заменители. Те, которые будут безопасны для вашей талии, сосудов и зубов. И конечно же понравятся вам на вкус. Благодаря грамотным заменителям, у вас не будет необходимости отказывать себе в сладком полностью. Потому что сладкий вкус нам очень нужен для ощущения полного счастья.

Но вам точно нужно избегать быстрых углеводов. Даже несладких. Например, отварной картофель, продукты из белой муки, очищенные пропаренные крупы. Они вызывают скачки сахара в крови, которые провоцируют голод и желание скушать то, что максимально быстро его утолит – то есть сладкое. То же самое может произойти после употребления кофеина, который провоцирует выброс гормонов стресса, а значит у вас растет уровень инсулина и новый виток голода. Или же у вас слишком большие перерывы в еде – более пяти часов. Вы замечали за собой, что если пропустили завтрак, то ближе к 11 часам пойдут конфетки и печеньки? В обед, возможно, вы воздержитесь, но в ужин мне уже страшно за вас. У женщин поедание сладкого – это своего рода ритуал очищения от стресса. Заталкивая пирожными стресс вглубь, в дальнейшем мы приобретаем ещё больший стресс, видя как поправились в зеркале.

Разомкните этот порочный круг. Научитесь справляться со стрессами как взрослая. Не стесняйтесь обратиться к психологу или побить посуду. Будьте собой наконец.

У нас, женщин, есть не одна сотня способов доставить себе удовольствие. Честное слово, я этот список своими глазами видела. Он огромен. Используйте список из 20 самых приятных радостей, чтобы снизить желание есть сладкое.

Дальше очень важное – не приносите сладкие наркотики домой. Ну вы же знаете, что не сдержитесь. Это просто невозможно. И такой срыв вгонит вас в депрессию. Уберите это всё подальше. Попросите знакомых не соблазнять вас. И да, из потайного кармашка в сумочке тоже вытаскивайте.

Последний сложный, но мощный инструмент – публичное обещание. Его психологически сложнее нарушить. Обещали в фейсбуке не есть сахар? Теперь придется держать слово. Секретная техника КГБ.

Упражнение “Подружись со сладким”

Пожалуйста, проделайте, его очень внимательно. Сейчас я вам дам краткую инструкцию, а полную вы сможете скачать вот по этой ссылке https://www.lenafilatova.com/?p=115896&preview=true

Упражнение состоит в следующем: вы выбираете 5 своих самых любимых десертов.

Я понимаю, что это сложно. Выберите сначала 20, а затем 5. Купите все эти десерты, но в очень маленьком количестве. Если можно, то купите одну-две конфетки. Или купите тортик и отрежьте от него махонький кусочек весом 15-20 грамм, не больше. Каждая сладость только по 15-20 грамм. Положите десерты на тарелочки или на салфетки. Присядьте перед ними и потихоньку, понемножку начинайте кушать.

Вам понадобится шарф или какой-то длинный платок для того, чтобы завязать глаза, потому что есть вам нужно будет с закрытыми глазами. Итак, закрываем глаза, завязываем их, чтобы не подглядывать, и в один или в пять приемов – как вам угодно, поедаем свои любимые сладости. При этом кушать нужно не сломя голову, не залпом, а ощущать каждый оттенок вкуса. Что вы почувствовали: соленость, ореховый привкус, кислинка, горчинка, какой-то ликер, какую-то непонятную специю. Остановиться вам нужно будет в тот момент, когда вы почувствуете, что десерт уже не такой вкусный как был. И здесь вам нужно будет запомнить сколько потребовалось съесть для этого. Возьмите весы и взвесьте свои десерты до того, как будете их есть и после того, как съедите и вы сможете понять, какое количество десерта вам нужно для самого приятного вкуса.

Подробно это упражнение расписано в документе, который вы сможете скачать по ссылке https://www.lenafilatova.com/?p=115896&preview=true 

Пожалуйста, проделайте это упражнение внимательно, наедине с собой, чтобы вам никто не мешал. Это ваше домашнее задание.

Спасибо, что слушали.

С вами была Лена Филатова.

До встречи в следующем уроке.

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!