Съедобная косметика для тела без сахара и глютена

съедобная косметика

Съедобная косметика для тела – так называемая Love cosmetics – новейший косметический тренд.

Невероятные ароматы и потрясающие вкусы. Остановите меня, кто-нибудь!

В этом году в Украине дебютировала марка bijoux indisicrets с линией съедобной косметики и аксессуаров (их виниловую маску носили девочки на церемонии Оскара и я, правда, дома). Love Cosmetics (косметика для любви) – новейший тренд в мировой косметической индустрии. Это различные массажные масла, свечи, пудры, краски для тела.

Совсем недавно мы с мужем обсуждали статью, в которой говорилось о влиянии непримиримого меньшинства – это когда горстка людей диктует правила толерантному большинству. На продуктах питания и косметике всё чаще видны наклейки “кошерно”, “без ГМО”, “веган”. Хотя процент этих людей не так велик, как нужно компании-производителю, чтобы беспокоиться, изменения всё равно происходят, ведь меньшинство не может изменить своим принципам. В то время, как большая часть людей не обращает внимания на то, что потребляет, а значит, может есть и кошерное, и не кошерное и так далее.

Умный современный производитель сразу же, при производстве продукта заботится о меньшинстве, например, о тех, кто не ест сахар, глютен и животную пищу.

Очень здорово, что можно не бояться очередного подвоха, а просто купить, просто пользоваться!

Вообще, вся коллекция бренда производит очень тёплое впечатление – элегантный чёрно-золотой дизайн, качественные изысканные упаковки в стиле голливуда. То, что нужно для вашего будуара!

Я попробовала два продукта из линии съедобной косметики, и готова поделиться с вами впечатлениями!

 съедобная косметика для тела - массажное маслоСъедобное согревающее массажное масло

Очень шелковистое, нелипкое, тёплое масло легко ложится на кожу, впитывается, но даёт возможность сделать массаж. Согревающий эффект достигается за счёт присутствия женьшеня в масле – он усиливает кровообращение, вступая в реакцию с влагой кожи. Все ингредиенты – веганские, и, конечно, не тестируются на животных.

Аромат – просто восторг, 10 из 10: нежный, глубокий, волнующий!

Согревающий эффект усиливается, когда вы поглаживаете кожу, причём, наблюдается очень долго – добавлять не нужно!

Я бы сказала, что оно достаточно экономное. Сладкое, но не приторное на вкус (не содержит сахара) и спасибо, что не жгучее, вполне можно нанести на губы как бальзам.

Обязательно оставлю на своей полочке, правда, я не совсем поняла, как закрыть его колпачком! После того, как я установила дозатор, колпачок больше не помещался на него. Возможно, он просто не нужен))

Выбрать масло можно по своему вкусу: есть три вкуса-аромата: земляника с мёдом, шоколад с цитрусовыми и карамель с солью.

Съедобная пудра-шиммер для тела

В золотой коробочке вы найдёте белую пуховку с хвостиком из чёрной ленты. Пудра открывается и высыпается классическим способом: снимаете защитную наклейну и высыпаете пудру через дырочки. Пуховкой очень удобно наносить пудру на тело: руки, плечи, ноги. А кисточкой для макияжа можно создать мерцание на скулах, веках и губах.

Съедобная пудра так же идёт в трёх вкусах: карамель с солью (у меня), земляника с мёдом и шоколад с цитрусовыми – те же вкусы и ароматы, что и в масле.

Основа пудры – рисовый крахмал, и, конечно, нет лактозы, глютена и парабенов, но есть глюкоза, поэтому если вы не едите сахар, будьте аккуратны. За счёт гигроскопичного крахмала съедобная косметика не скатывается и отлично контролирует жирность кожи.

Нежный мерцающий блеск – такой эффект получается на коже! Кстати, на светлой коже будет заметен ещё и оттенок пудры, у меня он слегка красноватый, и на лице смотрится как натуральный атласный румянец.

Я не корректировала фото своей руки специально, чтобы вы посмотрели, что получилось:

съедобная косметика для тела - золотая пудра

Выводы

Тенденции думать обо всех меня очень, очень радуют! В составе большинства продуктов сложно разобраться – надписи таким мелким шрифтом, что хочется вырвать себе глаза.

Love Cosmetics – интересный новомодный тренд, позволяющий расширять интимное пространство, разнообразить его и выносить за рамки чего-то запретного. 

Съедобная косметика периодически появляется на нашем рынке, но до сих пор было довольно сложно найти что-то достойное, сочетающее в себе качества хорошего продукта и безопасный состав. 

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!