Как вернуться в привычный рабочий ритм

спящий кот

Рабочий ритм после праздников – да эту статью я могла бы назвать “как проснуться хотя бы по пути в офис”.

Да-да, я знаю, у всех были праздники, которые вроде как и очень хорошее дело, но уже подзатянулись. А теперь нужно вернуться в “семью, коллектив, работу”, как говорит Шурочка из “Служебного романа”. Мысли ещё там, на пикниках, а тело уже едет в офис.
Как включиться и проснуться? Хочу поделиться с вами своими методами правильного стимулирования мозга и всего тела.

Найдите приятный повод вернуться в офис

 

офисный кот

 

Как только у вас появляется приятная “морковка”, которая маячит где-то впереди, где-то сзади у вас появляются прозрачные переливающиеся разноцветным крылышки. Как всегда, у каждого этот приятный повод – свой. Но это должен быть позитивный стимул, желательно, что-нибудь новенькое.

Например, вы за эти выходные нашли прекрасный планировщик и теперь спешите на работу, чтобы наконец-то разложить всё “по полочкам” и на несколько недель избавиться от рутины.

Или шоппинг был особо удачным и вам очень хочется пройтись по офису в своей чудесной блузочке.

Как правило, в такие длинные выходные все что-нибудь обновляют: причёску, гардероб, да хоть канцелярские принадлежности. Сделайте маленькую чудесную мелочь своим приятным стимулом для первого рабочего дня!

Маленькая шалость в конце дня

 

шалость котика

 

Запланируйте себе отступление от диеты. Что угодно: мороженое, шоколад – вы позволите себе в конце рабочего дня (или в середине). После праздников очень сложно возвращаться в привычное русло, трудно собраться, так что, может не получиться на 100% контролировать себя. Вполне возможно, что на фоне возросшего уровня стресса вы практически машинально купите пирожок или майонезный салат даже если обычно так не делаете. Поэтому такой “грешок” лучше запланировать и со спокойной совестью съесть заранее купленное лакомство.

Само ожидание вкусняшки придаст вам хорошего настроения и уверенности в себе, а так же, лёгкого возбуждения, так необходимого для бодрого самочувствия.

Быстрый метаболизм

 

быстрый кот

 

Быстрый обмен веществ – это отличное настроение, и, конечно, повышенный КПД. Разогнать метаболизм можно очень нехитрыми способами, о которых я писала чуть ранее в этой статье. Вкратце скажу, что ничто так не разгоняет, как стакан воды натощак, завтрак до 7 утра, физические упражнения и отменный сон ночью.

Немного адреналина

 

немного адреналина: чёрный кот

 

Для того, чтобы хорошо сконцентрироваться на рабочем процессе, вам потребуется повышенная внимательность, ведь за выходные вы сместили фокус с работы на отдых. Чтобы вернуть фокус на место, представьте себе достаточно стрессовую ситуацию, которая случится, если вы не возьмётесь за ум.

Например, вас могут оштрафовать, если вы не выполните план. Или у вас новое руководство, которое может приклеить ярлык лодыря вам на спину до скончания века.

При этом, вы должны контролировать свой уровень волнения, чтобы не впасть в серьёзный стресс. Держитесь где-то по середине, и нужная порция адреналина взбодрит вас намного круче, чем кофе.

Правильная еда

 

мышка и трава

 

Если не хотите засыпать в первый рабочий день, постарайтесь не есть много мяса и рыбы. Перенесите эти блюда на вечер, когда окажетесь дома, так как их переваривание вызывает сильную сонливость и слабость. Исключите из меню мясные и рыбные бульоны, а так же, быстрые углеводы типа хлопьев, булочек, суши.

Идеальная еда, когда хотите сохранить ясность ума – цельнозерновые крупы, орехи, мёд, салаты и немного фруктов. Конечно, в небольшими порциями.

buy essay fast online

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
  • Какие котики!

  • Оксана Скорбилина

    А кто автор этой статьи?:)

    • Я автор:-) Какой-то сбой произошёл, но я поправила всё. Спасибо за бдительность!