Киевский Фестиваль здоровой еды

Фестиваль здоровой еды: микрогрины

Фестиваль здоровой еды – это как раз то место, о котором меня часто спрашивают: “Где ты всё это покупаешь?”

Действительно, читаешь рецепты, а там масса непонятных продуктов.

Как есть, где купить эти шроты, ореховые масла, микрогрины? Если вас эти вопросы тоже терзают, читайте статью – в ней полно ссылок на магазины с полезными продуктами.

Не найдёте нужных – спрашивайте в комментариях, подскажу.

Сегодня я кратко расскажу вам о том, какие тенденции отметила для себя на Киевском фестивале здоровой еды, что купила, а что не купила.

Кстати, о фестивале в Одессе вы можете прочитать в фоторепортаже Оксаны Скорбилиной.

Проведайте так же Киевский фестиваль здоровой еды 2014 – вот там было безумно интересно, и целых два дня.

Как я уже намекнула, в этом году Фудфест длился не два дня, а всего один. Возможно, поэтому было настолько много людей (после выхода я обнаружила огромную очередь на вход). Было достаточно сложно подобраться к понравившемуся столику, пообщаться с продавцом и что-то выбрать: народ толкался, работал локтями и стоял плотной покупательской стеной.

 

Фестиваль здоровой еды

 

Поэтому мне пришлось действовать по особому плану: я подходила, просовывала камеру, делала фотографию и просила визитку. На этом большинство контактов и заканчивалось к облегчению моего мужа, который нервно ждал в сторонке.

“Да, милый, это тебе не iForum, где везде мешки, можно присесть и “колбасить код”.

Как всегда, у меня сложилось впечатление, что на ярмарку многие просто пришли бесплатно покушать, а продавцы, в свою очередь – побольше продать.

Наверное, так и должно быть. Но с другой стороны, хочется узнать побольше информации перед покупкой: кто производит, из чего и почему. Не в супермаркете же!

Фестиваль занял три этажа: на первом по кругу расположились столики с продавцами (назовём их так, ведь они продают свои продукты и услуги).

На втором этаже расположились зона спорта и красоты, фудкорт и детская зона. Этот этаж был захвачен компаниями Fitcurves и Phillips.

 

DSC_1109

 

Третий этаж отвели под две лекционных зоны (полностью проигнорированных мной). Повторюсь, что людей было везде крайне много – это очень радостно и волнительно, но пробиться, пообщаться и попробовать что-либо можно было с потерей времени. Сейчас жалею, что не отвела фестивалю целый день.

Поэтому я решила обойти Ярмарку, чтобы посмотреть на вкусное-полезное, а если останется время, погулять по остальным этажам. Попутно я фотографировала, брала визитки и любую полезную информацию и даже умудрялась делать покупки и сносить их мужу в такую полезную кучку.

Расскажу вам не обо всём, что видела, а только о том, что мне понравилось.

Микрогрины

 

DSC_1086

 

Хорошие, свежие микрогрины от украинского производителя. Выращивают под Киевом, поставляют свежими, в аккуратной упаковке, с этикеткой и датой сбора.

Я купила микрогрины люцерны, чтобы съесть их, не откладывая в долгий ящик. Остальные – тыквы, подсолнечника и чего-то там ещё мне были менее интересны, поскольку эти семена проще достать и вырастить у себя дома.

Соусы

 

Фестиваль здоровой еды: соусы Mr.Caramba

 

Были представлены двумя прекрасными марками – грузинским производителем органических соусов KULA и украинским хендмейд- производством Mr. Caramba с потрясающими и иногда неожиданными сочетаниями вкусов. О Mr. Caramba хочу сказать отдельно: познакомилась с этими соусами ещё в прошлом году. Что интересно: эти продукты – результат натурального производства от семечка и до вашего стола. То есть, все овощи и ягоды для будущего шедевра выращиваются самостоятельно, без использования химии. Это всегда очень приятно.

Сладости ручной работы

Живая халва от Ирочки – смесь сырых семян подсолнечника, орешков, мёда, фруктовых соков, ягод. И сама Ирочка мне понравилась – очень внимательная, открытая, несмотря на поток людей и крошечное место на столике.

 

DSC_1115

 

На переднем плане – маленькие изящные конфетки без сахара от вкусных дел мастера Вероники (Bake Me!). Ещё у Вероники в ассортименте были очень интересные маринованные перепелиные яйца – нестандартный продукт для наших мест. Я так и не рискнула.

 

DSC_1117

 

Победитель в моём конкурсе “позитивный креатив года” – интернет-магазин полезных продуктов со сладостями “И-мнешки”. Все сладости натуральные и живые, но точно не помню, был ли там в составе сахар.

Натуральные масла

 

DSC_1097

 

Если вы до сих пор испытывали сложности с покупкой кокосового масла или амарантовой муки, то вам как раз сюда. Компания Ekoliya предлагает продукты высочайшего класса – натуральные масла, полученные методом холодного прессования (подходят сыроедам). Производятся масла на единственном пока в Украине прессе, который охлаждает продукт во время изготовления (обычно прессы нагреваются в ходе работы до 100 градусов по С).

Ассортимент достойный, качество действительно прекрасное, цены так же радуют. В общем, рекомендую обратить внимание на эти масла, особенно, если у вас есть детки.

Ланчбеги

 

DSC_1093

 

Красивенные стильные сумки для обедов. Если вы до сих пор ничего не носите с собой на работу или на прогулку с малышом – купите себе такой стильный бег, и будет вам счастье, аппетит и здоровье! Любой тинейджер станет носить такие ланчи в школу, не стесняясь и не пряча их.

Сумки не протекают, удерживают запах внутри, сохраняют температуру и легко стираются. Потрясающе!

Узнайте, как собрать стильный и вкусный обед школьнику

Техника

 

Фестиваль здоровой еды

 

Техники в этот раз было побольше.

Приятно удивила новая соковыжималка Hurom с технологией замедленного отжима. Мне дали попробовать овощной сок, который только что выжали из шпината, яблока и ещё каких-то трав. Необыкновенно вкусно! Очень насыщенный, островатый вкус.

Кроме соков, Hurom с лёгкостью справляется с приготовлением смузи, холодных супов, детского питания.

Хотя я против ежедневного употребления быстрых углеводов,  Hurom заслуживает внимания, так как можно регулировать количество жмыха в получаемом продукте.

Были потрясающие сковороды от Zepter, на которых прямо на ярмарке без всякого масла жарили мясо и рыбу. Насколько я поняла, это сковорода, покрытая инновационным URA-покрытием, обеспечивающем твёрдость и прочность и полную экологичность поверхности (ааа, подарите мне такую сковородочку!)

 

DSC_1087

 

Мне предложили кусочек стейка, но я отказалась. “Не едите мясо?”, – с пониманием закивали.

В общем, если вы очень давно, как и я, подбираете и выбрасываете сковороды, это наш с вами вариант.

Как и ожидалось, на Фестивале была представлена Supercook – машина, которая во-первых, умнее вас, во-вторых, лучше готовит, в-третьих, полностью послушна. Больше она ничего не делает, так что, дорогие мужчины, не спешите разводиться со своими жёнами.

 

DSC_1079

 

При нас была приготовлена панна-котта с морковным желе, которую всем дали попробовать. Supercook никогда не скупятся: дают пробовать приготовленные блюда и активно приглашают на свои мастер-классы.

Уход за собой и за домом

 

DSC_1092

 

В этот день я впервые купила меламиновую губку! Много слышала об этом чуде, но сильно сомневалась. Теперь планирую сделать закупку не только губок, но и других средств компании White Fox. Я действительно очень легко вытерла маркер с белой мебели и вымыла посуду без чистящего средства. Мои руки говорят “спасибо”. Губку, конечно, я стёрла до дыр: мне было интересно попробовать её везде.

Choiceантипаразитарные программы, не имеющие аналогов в мире.

 

DSC_1089

 

Состоят из пророщенных зёрен, лекарственных трав и растений. Воспользовавшись горячей линией, можно получить консультацию и подобрать себе средство для коррекции какого-либо заболевания или просто для поддержания здоровья. Великолепно разработаны составы и продуман ассортимент. Браво!

Кстати, с клиническими испытаниями и с документами у компании всё прекрасно.

Выводы

Безумно радует столпотворение, присутствие ТВ-каналов, серьёзных фирм на Фестивале. Это значит, Фестиваль растёт, ширится, развивается как и тема о качестве еды, которую мы в себя забрасываем. Появились новые марки, продукты, упаковка.

Тем не менее, не все дотягивают до понятия “здоровая еда”, и самый большой поток покупателей – у столиков со стандартными сладостями на сахаре. Или там, где дают пробовать бесплатно.

У многих покупателей пока нет осознания того, что производство органического полезного продукта дорого обходится и не все мануфактуры могут себе позволить баловать зевак бесплатными образцами.

Сертифицированный велнес коуч, помогаю наладить все аспекты здорового образа жизни! Выше нос, всё получится!
  • Oksana Oki-sun

    Эх, а в Одессе мало чем угощали:) Зато за вход взяли 50 грн! И тот же Суперкук свои вкусняшки продавал – за 10 грн бутербродик и 15 грн кексик.

    • У нас вход стоил 40 грн, но если заранее покупаешь онлайн, то 30.
      Кстати, может, Суперкук и у нас продавали, но я такого не застала (мы приехали туда в полдень).

  • Aleksandr Filatov

    и я там был, мёд-пиво пил )

    • Как это я пропустила, что ты запретное пьёшь!)))